Код ОКПО 44464509

Окпо для ооо: что это такое и как его узнать

Код ОКПО 44464509

Чтобы получить ОКПО для ООО необходимо обладать минимумом информации об организации (знать его налоговый номер или ОГРН). При наличии данных реквизитов узнать код можно в кратчайшие сроки и на бесплатной основе.

Далее представлена детальная информация о том, как можно бесплатно и мгновенно получить коды статистики онлайн для ООО или ИП. Представленный материал актуален как для предпринимателей на этапе стартапа, так и для тех бизнесменов, которые только планируют регистрацию предпринимательской деятельности.

Код ОКПО – что это такое, его предназначение

​ОКПО являет собой общероссийский классификатор, на основании которого предприятиям и организациям присваивается статистический код.

Закрепление за субъектом хозяйствования определенного классификатором кода способствует упорядочиванию и организации предпринимательства.

Присвоение ОКПО организациям и предприятиям осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством, и согласно его нормам.

В соответствии с Положением, содержащим сведения о порядке и правилах ведения общероссийского классификатора и утвержденным приказом Росстата № 107 2012 года, ОКПО присваивается следующим субъектам хозяйствования:

  1. юридическим лицам, а также их обособленным и структурным подразделениям (филиалы, представительства);
  2. организациям, осуществляющим предпринимательскую деятельность без создания юрлица;
  3. бизнесменам, зарегистрировавшим себя в качестве индивидуального предпринимателя.

Код ОКПО соответствует направлению в деятельности предприятия или организации, следственно, его назначением, наряду с установленным ранее, является определение отрасли работы субъекта хозяйствования. На основании классификатора осуществляется структурирование хозсубъектов по сферам деятельности.

Дополнительная информация! Если сравнивать код ОКПО с ОКВЭД, то первый содержит общую информацию о направлении в деятельности организации, что касается второго статкода, то его расшифровка позволяет получить детальные сведения о сфере функционирования предприятия.

Согласно вышеупомянутому приказу код ОКПО, закрепляемый за хозсубъектами, в числе которых и общества с ограниченной ответственностью, должен состоять из 8 знаков. Отклонение от установленного правила дает основание полагать, что указанный код недействителен или некорректен.

Вопросы, касающиеся предназначения кода ОКПО, а также правил ведения классификатора детально раскрыты в Положении о ведении ОКПО. О действительности данного акта правотворчества свидетельствует разработанный с целью утверждения Положения Приказ Росстата №107.

Как и где можно узнать ОКПО организации по ИНН

Реализация процедуры получения данных о присвоенных ООО статистических кодах, в числе которых о ОКПО, сегодня не вызывает особых сложностей. Полномочиями для предоставления сведений подобного рода обладают такие органы, как ФНС и непосредственно Росстат.

Узнать код ОКПО можно как во время личного визита в территориальное подразделение одной из представленных структур, так и путем онлайн-обращения. Второй вариант более предпочтительный среди предпринимателей, поскольку значительно экономит время и при этом не требует никаких финансовых вложений. Более того, в онлайн-режиме вы можете узнать о присвоенном коде в любое время и из любой точки.

Пошаговая процедура получения кода ОКПО изложена далее.

Как узнать статкод на сайте Росстата

Данный способ получения статкода является наиболее популярным, соответственно, к его использованию прибегает наибольшее число бизнесменов.

Реализация процедуры проходит в несколько этапов, предполагающих выполнение таких действий:

  1. зайти на официальный сайт Росстата;
  2. пользуясь соответствующей ссылкой, расположенной в правом секторе главной страницы портала, перейти в раздел баз Росстата;
  3. выбрать нужный вид уведомления. В случае с ООО следует остановиться на уведомлениях для юридических лиц. Если соискателем выступает ИП, сведения о коде ОКПО нужно искать в разделе уведомлений для индивидуальных предпринимателей;
  4. ввести налоговый номер организации или ее ОГРН в специально предназначенной для этого ячейке;
  5. выбрать требующийся документ (извещение об учете в статрегистре и расшифровка кода или список форм);
  6. задать команду «поиск», посредством нажатия на соответствующую кнопку. Сведения приходят практически мгновенно. Полученную информацию можно сохранить для последующей распечатки.

Обратите внимание! Документ, полученный на сайте Росстата и содержащий данные об ОКПО, носит информационно-справочный характер, поэтому удостоверения в виде печати и /или подписи должностного лица не требует.

Преимущества данного способа:

  • мгновенное получение информации;
  • отсутствие финансовых вложений;
  • неограниченный доступ к ресурсу.

Процедура получения ОКПО через портал налоговой службы

Вторым по востребованности среди предпринимателей способом является способ получение статкода ОКПО через официальный сайт налоговой службы. Здесь вы можете оформить запрос на получение выписки из Единого госреестра юрлиц (ЕГРЮЛ),  содержащей нужную информацию.

Сведения также как и на сайте Росстата поступают мгновенно. Предоставление данных о коде осуществляется на бесплатной основе.

Этапы реализации процедуры:

  1. выбор вкладки, соответствующей статусу субъекта хозяйствования (юрлицо или индивидуальный предприниматель);
  2. введение данных о наименовании предприятия;
  3. указание налогового номера организации или ее ОГРН.

Таким образом, вы можете узнать код ОКПО, как своего предприятия, так и стороннего.

Получение кода в региональных отделениях ФНС и Росстата

Данный способ используется реже, чем два предыдущих, однако, несмотря на это, право на существование все же имеет.

Чтобы получить сведения о  коде, необходимо представить в налоговую такие документы:

  • свидетельство о присвоении налогового номера (ксерокопия);
  • выписка из госреестра (ксерокопия);
  • лист записи реестра;
  • устав предприятия (ксерокопия).

На основании поданных документов предоставляется информация о коде ОКПО. 

Источник: https://urlaw03.ru/ooo/article/kak-poluchit-okpo-dlya-ooo

Как узнать ОКПО организации и ИП по ИНН бесплатно онлайн

Код ОКПО 44464509

Здравствуйте! Без специального кода ОКПО любая организация и ИП не имеют права вести хозяйственную и финансовую деятельность. В данной статье мы подробно разберем что такое ОКПО и как узнать ОКПО!

Что такое ОКПО

Присваивается этот номер с 1994 года по постановлению Госстандарта РФ № 297. ОКПО указывается в различных документах, отчетах, приказах организации. Он помогает определить вид деятельности организации.

Двух одинаковых ОКПО быть не может. Соответственно, при смене деятельности меняется и код. Состоит он из 8-10 цифр. Первые семь иногда девять чисел – порядковый номер, а последние цифры – контрольные.

ОКПО проставляется во всей документации, где подразумеваются реквизиты ИП:

  • Счета и прочие документы бухгалтерии;
  • Договора;
  • Документы о регистрации;
  • Лицензии;
  • Справки;
  • Бумаги для налоговой;
  • Накладные;
  • Документы для Росстата.

Иногда ОКПО можно рассмотреть на печати компании.

Зачем нужен ОКПО

ОКПО нужен для следующих действий:

  1. Для автоматической обработки информации об организации;
  2. Для обмена сведениями между различными ведомствами, такими как Росстат, ФСС, налоговая, ОМС, ПФР и прочими;
  3. Для составления прогноза социальной и экономической картины в стране;
  4. Для совместимости программ на ПК между хозяйствующими объектами и ведомствами;
  5. Для различия организации, фирм, ИП и предприятий;
  6. Для группировки информации по определенным признакам.

Кроме этого, зная это код, можно проверить добросовестно ли выполняет компания свои обязательства по налогам и сборам, нет ли судебного процесса.

Структура классификатора ОКПО

Классификатор ОКПО содержит два раздела:

  1. Юридические лица и их филиалы и подразделения;
  2. Список ОКПО индивидуальных предпринимателей.

Разделы состоят из 3 блоков:

  • Информационный – содержит название организации на русском языке, если присутствуют иностранные слова, то они указываются в дополнительной информации. Для ИП указываются ФИО владельца.
  • Идентификационный – содержит 8 цифр, как для ООО, так и для индивидуальных предприятий. Два первых числа показывают вид деятельности (продукты производства, народное хозяйство, трудовые ресурсы, управление). Остальные числа – порядковый номер. Крайняя цифра – контрольная.
  • Классификационный — содержит дополнительные коды.

ОКАТО – указывает на нахождение компании. Это устаревшее понятие, на данный момент применяются ОКТМО.

ОКФС – нужен для идентификации формы собственности;

ОКОГУ – код, присваивается только органам госуправления. С его помощью определяются, к какому ведомству относится государственный орган.

ОКВЭД – нужен для идентификации вида экономической деятельности.

Узнать более подробно о том, как получить коды статистики.

Органы Росстата вносят сведения о новых ИП и организациях в единую базу данных. Через примерно пять дней после подачи документов на регистрацию, заявителю высылается уведомление по почте. Иными словами выписка из классификатора с указанием всех полагающихся шифров.

ОКПО для юридического лица сохраняется на весь период действия организации и процессы реорганизации не влияют на его изменение.

Код исключается из классификатора только в случае ликвидации предприятия. Но при этом, в течение 5 лет, код все еще будет числиться за организацией, которой уже нет.

Как узнать ОКПО организации и ИП: Росстат и Налог.ру

Узнать ОКПО индивидуального предпринимателя можно запросив выписку в налоговой службе. Для этого заполняется заявление. Через 5 рабочих дней данные о ОКПО присылают на почту.
В том случае, когда пакет регистрационных документах по определенным причинам недоступен, то ИП может запросить справку в Росстате. Помимо всех данных о предпринимательстве, в документе будет указан и ОКПО.

Заявление должен подавать и оформлять лично индивидуальный предприниматель. Он должен предоставить паспорт, свидетельство предпринимателя, ИНН. Сроки такие же, как и при обращении в ФНС.

Можно воспользоваться и сайтом статистики, перейдя на ЭТУ страницу.

Как работать с данным ресурсом? В верхнем поле указывается тип уведомления – для кого оно создается (юридические компания, ИП, адвокатов, нотариусов, для филиалов).

Ниже вводится ИНН. Далее нужно ввести капчу или поставить галку в поле «Я не робот» и немного подождать.

Если нужно получить уведомления со всеми статистическими кодами онлайн, то нужно перейти на сайт Кодыросстата — официальный сайт статистики РФ.

Для вывода на печать уведомления надо:

  • На указанном выше сайте выбрать в левом поле нужный регион;
  • Нажать «Индивидуальным предпринимателям»/«Юридическим лицам»;
  • Набрать ОГРН или ИНН в нужном поле;
  • Во вкладке документы и скачать уведомление в формате Ворд.

Данные на этом сайте обновляются каждые два месяца. Распечатанное уведомление о кодах статистики является полностью действительным. Ведь данный бланк несет информационно-справочное предназначение и не входит в ОКУД. Не предусмотрен официальный бланк для этого документа и нет необходимости заверять уведомление в Росстате.

Узнать ОКПО можно и на сайте налоговой.
Адрес сайта Налог.ру.

На этом ресурсе через поисковую систему можно узнать юридический адрес, имея ИНН организации. С полученной информацией направляются в администрацию города для получения данных ОКПО.

Найти и узнать ОКПО по ИНН бесплатно в интернете

Если нужен только номер ОКПО без прочих справок, то можно найти ОКПО по ИНН организации или индивидуального предпринимателя через онлайн сервисы. Для этого, нужно перейти на указанные ниже ссылки и действовать по инструкции, чаще всего нужно просто ввести ИНН.

Как узнать ОКПО по ИНН

Первый ресурс, который помогает определить данный код – это Контур.

  1. На сайте необходимо набрать ИНН в поле «Попробуйте сами».
  2. Система выдает готовый результат в виде кода.

Второй сайт – это К-Агент. Там нужно выбрать интересующую организацию и ввести ИНН. На этом же ресурсе можно узнать ОКПО для ИП, для этого нужно ввести ФИО индивидуального предпринимателя или ввести информацию, написанную выше.

Все операции осуществляются совершенно бесплатно, а информация выводится за считанные минуты.

Третий способ, он сложнее остальных, но имеет место быть. Осуществляется он на сайте ОКПО.РУ.

Ресурс формирует запросы к данным ЕГРЮЛ, ЕГРПО, ЕГРИП. В итоге можно получить полную выписку по организациям.

Этот сайт полезен и тем, что на нем можно оставить заявку и подтверждение, присвоение и изменение статистических кодов.

На ресурсе можно найти выписки из законов о классификаторах организации или ИП.

План действий на сайте ОКПО.РУ

  • Перейти в поле «Поиск по ОКПО»;
  • Ввести индивидуальный номер налогоплательщика;
  • В результате сайт выдаст архивную выписку из ЕГР.

Четвертый сайт — интернет-портал Skrin.

Для получения информации достаточно знать наименование предприятия. Во вкладке «Отчетность компании» вводятся наименование или ОГРН, ИНН. Но информация выводится только по контрагентам, заключившим договора на раскрытие своей информации.

И последний пятый способ.
Как получить ОКПО организации или ИП:

  • Переходим на сайт;
  • В сером поле сразу после заголовка «Узнайте больше о любой компании» необходимо ввести ИНН или официальное название компании;
  • Если название введено не полностью, то система предлагает все возможные варианты, среди них можно выбрать подходящий. При этом будет указан директор компании и ее регион (город, область);
  • Кликнуть на нужной организации или ИП;
  • Откроется окно с картой местонахождения компании и подробной информацией, в том числе и с ОКПО. Номер можно найти внизу страницы вместе с ОГРН, ИНН и КПП.

Все сайты, приведенные выше, для поиска ОКПО, предоставляют услуги бесплатно.

Источник: https://kakzarabativat.ru/pravovaya-podderzhka/kak-uznat-okpo/

Огбуз код, костромская обл костромской кострома (инн 4443026446, огрн 1034408612523) – реквизиты

Код ОКПО 44464509

Общие данные

  • Дата регистрации — 11.02.1997
  • Действующее юридическое лицо
  • Не числится в реестре СМиСП

Реквизиты

  • ОГРН — 1034408612523
  • ИНН — 4443026446
  • КПП — 444301001

Руководитель

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ

УНГУРЯН ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ

Уставный капитал

Федеральная налоговая служба (ФНС)

24 января 2003 юр.лицу присвоен ОГРН 1034408612523

Регистратор — Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Костроме

Адрес регистратора — 156005,Кострома г,Кузнецкая ул,9

28 декабря 1998 юр.лицо поставлено на учет в налоговом органе, присвоен ИНН 4443026446

Налоговый орган — Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Костроме

Пенсионный фонд России (ПФР)

Юр.лицо зарегистрировано 27 октября 1997 под номером 054026032544

Территориальный орган — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по г.Костроме (по Ленинскому р-ну) (При регистрации юридических лиц)

Фонд социального страхования (ФСС)

Юр.лицо зарегистрировано 27 марта 2009 под номером 440137038444001

Территориальный орган — Государственное учреждение – Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

Жалобы в фас Большое количество жалоб в ФАС

На организацию — 36

От организации — 0

перейти к жалобам ➦Арбитражные дела

Истец — 11

Ответчик — 8

перейти к арбитражу ➦Исполнительное производство

Производств с долгом — 0

Сумма долга — 0 руб.

Лицензии

Действующие — 9

Недействующие — 0

перейти к лицензиям ➦Банковские гарантии

Размещенные — 0

Отклоненные — 0

Последние события ОГБУЗ КОД

20 июля 2020 начала действовать лицензия №ЛО-44-01-001174 “Медицинская деятельность (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра “Сколково”)”. подробнее ➦27 октября 2020 Компания ОГБУЗ КОД объявляет закупку №0341200003920000263 “Поставка энтерального питания ОГБУЗ «Костромской онкологический диспансер»” подробнее ➦

Заказчик

Закупки, в которых организация выступает заказчиком

Общая сумма по договорам

1 946 764 938 iполный список поставщиков

Компания закупала товары

Наименование товараСумма руб.КоличествоЗа единицу руб.Закупка
Контейнер для биопроб. Контейнер стерильный.3 460500 усл ед7открыть
Контейнер для биопроб. Контейнер нестерильный.12 0002 000 усл ед6открыть
Препараты противоопухолевые. Октреотид-депо, лиофилизат для приготовления суспензии для внутримышечного введения пролонгированного действия, 20 мг, №1269 07910 доз26 908открыть
Препараты противоопухолевые. Октреотид-лонг, лиофилизат для приготовления суспензии для внутримышечного введения пролонгированного действия, 20 мг, №1591 97322 доз26 908открыть
Препараты противоопухолевые. Октреотид-лонг, микросферы для приготовления суспензии для внутримышечного введения пролонгированного действия, 30 мг, №1762 66720 доз38 133открыть

полный перечень товаров

Поставщик

Закупки, в которых организация выступает участником

все закупки поставщика

Общая сумма по договорам

12 257 145 i

Компания продавала товары

Наименование товараСумма руб.КоличествоЗа единицу руб.Закупка
Оказание медицинской помощи и иных медицинских услуг сотрудникам и военнослужащим Росгвардии15 0001 усл ед15 000открыть
Услуги больничных организаций для подозреваемых, обвиняемых, осужденных250 0001 усл ед250 000открыть
Услуги больничных организаций для сотрудников УИС150 0001 усл ед150 000открыть
Медицинские услуги300 0001 усл ед300 000открыть
Услуги больничных организаций для сотрудников УИС207 3791 усл ед207 379открыть

полный перечень товаров

Основной вид деятельности

86.10Деятельность больничных организаций

Дополнительные виды деятельности

86.21Общая врачебная практика

учредители ОГБУЗ КОД

УчредительРазмер долиСтоимость доли руб.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ОГБУЗ КОД, г Кострома, ул Нижняя Дебря, 19 — информация о контрагенте из официальных источников (в т.ч. ЕГРЮЛ и ЕГРИП): реквизиты, адрес, контакты, ОКВЭД и другие сведения.

Источник: https://synapsenet.ru/searchorganization/organization/1034408612523-ogbuz-kod

Советы юриста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: