Код ОКС: 43.040

Публичная кадастровая карта России

Код ОКС: 43.040

Для использования представлена публичная кадастровая карта новой версии, выпущенная для публичного использования к лету 2016 года.

Пользоваться публичной кадастровой картой в режиме онлайн очень удобно. При этом предоставляется возможность в любое время находить необходимую информацию о земельных участках, которые внесены в Росреестр. Очень часто такая информация нужна риелторам, юристам, геодезистам и простым гражданам.

Кадастровая карта используется в том случае, когда нужно быстро найти информацию об определенном земельном участке. Кроме того, кадастровая карта позволяет найти нужную информацию, касающуюся административного деления России, можно узнать, где расположен выбранный участок, или же определить отделение реестра, к которому он относится.

Что же представляет собой кадастровый номер?

Это набор цифр, определяющих определенный квартал, участок или же район. Определить кадастровый номер, ссылаясь на адрес, достаточно легко. Для этого необходимо найти нужный участок на карте.

По каждому из объектов на кадастровой карте доступна следующая информация:• точная площадь;• адрес;• стоимость;• статус;• характеристика;• дата взятия на учет;

• форма собственности.

Если пользоваться публичной картой Росреестра, то можно намного быстрее и легче отыскать нужную недвижимость. Здесь указаны все границы и прилегающие участки, которые также внесены в реестр. Нужный участок можно тщательно рассмотреть на цифровой топографической карте и на космическом снимке.

С помощью кадастровой карты можно проверить кадастровый номер нужного объекта по адресу.
Также карта будет отличным помощником в случае, если необходимо определить стоимость участка по адресу. Для этого необходимо найти этот участок и нужная информация станет доступной.

В режиме онлайн росреестр представляет справочную информацию по участкам недвижимости

Согласно рекомендациям специалистов, перед покупкой или продажей кадастрового участка, следует в первую очередь изучить всю информацию, которая представлена на карте, так как, кроме всего остального, здесь указана кадастровая оценка участка. Именно от нее будет зависеть сумма налога, который придется заплатить при покупке или продаже, а также цена аренды.

Публичная кадастровая карта прошлой версии

На публичной карте онлайн указаны границы участка, а также его кадастровая стоимость.

В онлайн формате представлены кадастровые карты росреестра всей России, всех 85 субъектов РФ:

Публичные кадастровые карты включают 22 республики:АдыгеяАлтай

Башкортостан

БурятияДагестанИнгушетияКабардино-БалкарияКалмыкияКарачаево-ЧеркесияКарелияКомиКрымМарий ЭлМордовияСаха (Якутия)Северная Осетия — Алания

Татарстан

ТываУдмуртияХакасияЧечня

Чувашия

Так же, кадастровые карты содержат края РФ:Алтайский крайЗабайкальский крайКамчатский крайКраснодарский край

Красноярский край

Пермский крайПриморский крайСтавропольский край

Хабаровский край

Карта по кадастровым данным росреестра 46 областей:Амурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьИвановская областьИркутская областьКалининградская областьКалужская областьКемеровская областьКировская областьКостромская областьКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская область

Московская область

Мурманская область

Нижегородская область

Новгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПсковская область

Ростовская область

Рязанская областьСамарская областьСаратовская областьСахалинская область

Свердловская область

Смоленская областьТамбовская областьТверская областьТомская область

Тульская область

Тюменская областьУльяновская область

Челябинская область

Ярославская область

Кадастровая карта трех городов федерального значения:
Москва (Московская область)Санкт-Петербург (Ленинградская область, «Питер»)

Севастополь

Карта одной автономной области:
Еврейская АО

ПКК 4х автономных округов:Ненецкий АОХанты-Мансийский АО — ЮграЧукотский АО

Ямало-Ненецкий АО

2016 год: сколько составляет кадастровая оценка земли?

Согласно Закону «Об оценочной деятельности», кадастровая оценка – это не постоянная величина, так же, как и рыночная стоимость. Согласно результатам госоценки, может быть установлена новая стоимость земли.

Сейчас хотелось бы рассказать о том, как определиться с кадастровой оценкой земли в текущем году при помощи публичной карты.

Что касается кадастровой карты, то это огромный информационный ресурс, который государство предоставило гражданам для пользования совершенно бесплатно.

Карта дает возможность найти всю информацию о каждом участке, расположенном на территории России.

Публичная карта представляет актуальную информацию, касающуюся кадастровой оценки, точной площади, даты взятия на учет, границ участка, прав на участок.

Чтобы узнать точную информацию о кадастровой стоимости участка в текущем году, следует воспользоваться сервисом кадастровой карты на сайте, выше. Здесь в поисковике нужно указать кадастровый номер нужного объекта.

После этого пользователю будет представлена вся информация, которая находится в госкадастре и стоимость, актуальная для текущего года.

Хотелось бы отметить, что, к сожалению, здесь представлена информация исключительно информационного характера.

Чтобы получить официальное подтверждение стоимости участка, в Росреестре нужно получить справку установленного образца. Заказать ее можно здесь же.

Во время оформления заявки, необходимо онлайн произвести оплату госпошлины, указать кадастровый номер участка, электронный адрес для обратной связи, именно на этот адрес будет доставлен документ.

Для оформления заявки понадобится не более пятнадцати минут. Подтверждающий документ заявитель сможет получить на протяжении двух дней.

В текущем году кадастровая оценка участка должна иметь такой показатель, который будет максимально приближен к рыночному, иначе, сумма налогов и арендной платы, которую уплатит владелец участка, будет гораздо больше.

Новости 2020:
— Новый и дешевый способ зафикисровать земельный участок, дом или другой объект недвижимости в фото и видео  — аэросъемка земельного участка с квадрокоптера.

Источник: https://xn-----6kcbaababou8b2age7axh3agnwid7h4jla.xn--p1ai/

Врачи подтвердили: Изменилась клиническая картина COVID-19

Код ОКС: 43.040

Количество заболевших коронавирусом в Приангарье продолжает расти. Инфекционные госпитали с сентября вновь работают с полной загрузкой. А те, что были развернуты в октябре, заполнились за три дня. В одном из них побывала корреспондент “Российской газеты”.

Ловлю себя на том, что уже надеваю защитную амуницию практически с той же скоростью, что и медперсонал. Пижама, комбез, бахилы (завязать на бантик), затем вторые, маска (волосы собрать), шапка, очки, капюшон. Все! Можно застегиваться.

Россия близка к пику пандемии коронавируса

Следующий этап – перчатки: сперва одни, потом вторые – тут уже помогают. Медсестра, провожающая нас, короткими и точными движениями заклеивает пластырем возможные зазоры.

Два коротких движения – герметизация стыка рукав-перчатка, еще два – капюшон приклеен к очкам и респиратору. Осматривает каждого со всех сторон, подписывает, кто есть кто. И легонько хлопает по плечу: можно идти.

Внутри все знакомо: в “десятке” (Иркутская городская клиническая больница №10) мы уже третий раз. Впервые были весной, когда госпиталь разворачивался, второй – осенью, когда его отмывали, и настроение тогда у всех было праздничное, потому что начиналась “нормальная” жизнь …

Сейчас по коридорам почти бесшумно скользят люди в белых тайвеках. И только по надписям на груди можно понять, где врач, где медсестра, где санитарка. Кроме них, никого нет – самоизоляция, пациентам запрещено выходить из палат.

Пока здесь не окажешься – не поверишь

Наша группа вызывает оживление:

– О, журналисты? Это правильно, что пришли! Покажите всем, как “коронавируса не существует”!

Оксана Савинова, врач-эпидемиолог больницы, сопровождающая нас, открывает двери в одну из палат. Евгений и Владимир сегодня выписываются. Чувствуют себя “замечательно” и спешат поделиться собственным опытом со всеми “ковид-диссидентами”.

– Пока не окажешься здесь, ничему не веришь, думаешь, специально нагнетают. А как заболеешь. Я думал – что мне этот коронавирус? Здоровый же мужик. Что я, ОРВИ не болел? Какое там! Лихорадило так, что дня от ночи не отличал, дышать не мог. Меня сюда в полубессознательном состоянии привезли, и еще неделю я, наверное, под капельницей провел. Если б не врачи – все, уже на кладбище лежал.

– Маски – это совсем не ерунда! И носить их надо, как врачи говорят: чтобы закрывали нос и рот, а не на подбородке и не на ухе. И менять каждые два часа, а многоразовые – кипятить! Всем “смельчакам”, которые без масок ходят, передайте: заболеете – будете на доктора, как на Бога смотреть и делать все, что он говорит, как миленькие!

– Никогда я так сильно не болела, – признается Ольга из соседней палаты. – Несколько дней ждала госпитализации – не было мест, поступила уже в очень тяжелом состоянии. От меня врачи не отходили неделю. Вынырну из забытья – доктор у кровати сидит. И снова проваливаюсь. Низкий им всем поклон и дай Бог здоровья!

Врачи тоже болеют

В коридоре неожиданно встречаю знакомую: Ольга Хромых, старшая медсестра приемного отделения Иркутской областной больницы, рвется на работу. Первый вопрос: “Как там наши?”. Рассказываю, что развернули инфекционное отделение и реанимацию на 12 коек, держатся.

– А я тут, – сокрушается Ольга. – Неделю дома лечилась, и две здесь. Надеюсь, скоро выпишут. Вернусь в строй, буду своим бойцам снаряды подносить (“бойцами” медики теперь часто называют коллег, стационары – линией фронта (Прим. автора).

Роман Баирович, врач-эпидемиолог Областного КВД, тоже ждет выписки. Очень хвалит коллег за грамотную организацию всех процессов и отзывчивость.

Роспотребнадзор: В России нет новых мутаций коронавируса

– Да я разложиться тут еще не успел, смотрю – сестричка бежит с капельницей. Все у них очень четко: обходы, процедуры, уборка, проветривание. Прекрасное питание – конечно, первые дни на еду и смотреть не хочется, но потом, когда на поправку идешь, очень даже. С такой любовью все приготовлено и сервировано, – и мужчина показывает на яркий бумажный стаканчик с отваром шиповника.

– Врачи тоже болеют, – кивает Оксана. – И наши тут же лежат, и из других больниц. И каждый из нас понимает: сегодня ты на работе, а завтра можешь заболеть. Бережемся, конечно, но зона риска – это зона риска.

Ребятки! Не надо сюда попадать!

В реанимации нет ни одной свободной койки – все 12 заняты. Слышен мерный гул мониторов, ритмичные всхлипы ИВЛ. Ирина Убодоева, заведующая этим отделением госпиталя, обходит одного за другим своих пациентов.

– Очень тяжелые все, – шепчет Оксана.

Нам неловко отвлекать доктора от работы, но она подходит сама:

– Делаем все возможное, но поражения очень сильные. Особенно тяжело переносят инфекцию те, у кого есть сопутствующие заболевания, – сердечно-сосудистая патология, диабет, а таких до 30 процентов. Консультируемся у коллег. Вот как раз Наталья Михайловна к нам идет, наш врач-эндокринолог.

– Правда ли, что вирус мутировал, и стали болеть тяжелее? – спрашиваем врачей.

– Клиническая картина изменилась, – кивает Наталья Михайловна. – Не могу пока разложить четко, в чем именно отличия, но они есть. Наталья Михайловна только две недели работает в осенней красной зоне.

В Кремле отметили спрос за рубежом на российскую вакцину от коронавируса

Более подробно о “новом поведении” коронавируса рассказала Оксана Савинова, врач-эпидемиолог. Во-первых, болезнь развивается быстрее. Во-вторых, чаще стали привозить больных целыми семьями. В-третьих, тяжелое течение наблюдается не только у возрастных людей, но и у многих молодых. Все это еще предстоит осмыслить.

Неожиданно один из пациентов приподнимается на кровати. Лицо у его желтого цвета, седые пряди спутаны.

– Ребятки, – хрипит он. – Вы журналисты, что ли? Передайте всем: не надо сюда попадать…

– Правильно, – соглашается медсестра Люда, заботливо поправляющая на мужчине датчики и проводки. – Не надо. Лучше быть здоровыми и гулять в лесу. Вон день-то какой!

В маленьком закутке, именуемом “ординаторской”, сидит доктор. Одновременно что-то пишет в бумажной истории болезни, вбивает данные в компьютер и говорит по сотовому. Вопросов не задаем, идем дальше.

Народная диагностика

Движемся к выходу, но пациентки одной из палат настойчиво зазывают к себе.

– Вы еще вот о чем расскажите: что не надо пытаться себе самостоятельно диагноз ставить и самолечением заниматься, – говорит Анна. – У нас же все умные: запахи пропали – значит, коронавирус, есть обоняние – просто ОРВИ. Ничего подобного. Я вот так и попала, думала, ничего серьезного, а когда задыхаться начала, на КТ уже было 60 процентов поражения легких.

Больные признались: не срабатывает симптом – пропали запахи, значит, ковид, есть обоняние – просто ОРВИ

– Только теперь врача не дождешься, – вздыхает ее соседка. – Столько народу болеет, не справляются они, а так да – все верно. У меня муж до последнего не верил, что у него COVID-19: курильщики же не болеют, говорит.

Еще как болеют – трое суток в реанимации, едва выкарабкался. И тесты эти, что по группам гуляют, “проверьте насыщение своей крови кислородом”, тоже ерунда.

У меня по этим тестам выходило, что я вообще здорова, а на КТ – матовое стекло.

20 граммов спирта

У санпропускника нас встречает бригада “раздевающих”. Одна окатывает с макушки до пят дезраствором.

Вторая помогает снять защитную амуницию, отдавая короткие команды: руки в санитайзер, первую пару перчаток – в контейнер, расстегиваем молнию, скатываем тайвек, правую ножку мне, теперь левую, очки снимаем, респиратор отдаем мне, а потом – в душ! На выходе улыбающиеся медсестры вручают нам пакеты с одеждой. После этого – дополнительная дезинфекция дыхательных путей.

– Это 70-процентный спирт, – предупреждает Оксана. – Полощем рот и горло, сколько сможем. С непривычки сильно жжет. Можно потом губы водичкой ополоснуть.

И она показывает, как надо. Пытаюсь повторить. Горячей волной перехватывает дыхание, но терплю из последних сил.

– Молодец, – хвалит медсестра. – Теперь полный порядок. Можно выходить.

Все материалы сюжета “COVID-19. Мы справимся!” читайте здесь.

Источник: https://rg.ru/2020/10/20/reg-sibfo/vrachi-podtverdili-izmenilas-klinicheskaia-kartina-covid-19.html

Ок (мк (исо/инфко мкс) 001-96) 001-2000 общероссийский классификатор стандартов (окс) (с изменениями n 1-5), ок от 17 мая 2000 года №001-2000

Код ОКС: 43.040

OK (MK (ИСО/ИНФКО МКС) 001-96) 001-2000

Дата введения 2000-10-01

Предисловие

1 ПОДГОТОВЛЕН Всероссийским научно-исследовательским институтом классификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству Госстандарта России

ВНЕСЕН Научно-техническим управлением Госстандарта России

2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 17.05.2000 N 138-ст

3 ВЗАМЕН ОК (МК (ИСО/ИНФКО МКС) 001-96) 001-93

4 Общероссийский классификатор стандартов содержит аутентичный текст Межгосударственного классификатора стандартов (МК (ИСО/ИНФКО МКС) 001-96) и Международного классификатора стандартов (ИСО/ИНФКО МКС) с учетом требований, отражающих потребности народного хозяйства Российской Федерации

____________________________________________________________________

Примечание изготовителя базы данных:

ВНЕСЕНЫ изменения: N 1/2003 (ИУС N 1, 2004), N 2/2006 (ИУС N 12, 2006), N 3/2013 (ИУС N 12, 2013), N 4/2016 (ИУС N 2, 2017), N 5/2017 (ИУС N 9, 2017).

____________________________________________________________________

ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 12, 2017 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

Введение

Общероссийский классификатор стандартов (ОКС) входит в состав Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации (ЕСКК) Российской Федерации.

Настоящий классификатор гармонизирован с Международным классификатором стандартов (МКС) и Межгосударственным классификатором стандартов.

ОКС предназначен для использования при построении каталогов, указателей, выборочных перечней, библиографических материалов, формировании баз данных по международным, межгосударственным и национальным стандартам и другим нормативным и техническим документам, обеспечивая предоставление информации и распространение этих документов в национальном, межгосударственном и международном масштабах.

Объектами классификации ОКС являются стандарты и другие нормативные и технические документы.

Настоящий классификатор устанавливает коды и наименования классификационных группировок, используемых для классификации и индексирования объектов классификации.

В ряде случаев для обеспечения точности индексирования и облегчения поиска классификационные группировки содержат помеченные звездочкой (*) пояснения и ссылки на коды других классификационных группировок.

Классификатор представляет собой иерархическую трехступенчатую классификацию с цифровым алфавитом кода классификационных группировок всех ступеней иерархического деления и имеет следующую структуру:

ХХ

ХХХ

ХХ

подгруппа

группа

раздел

На первой ступени (раздел) классифицируются предметные области стандартизации, имеющие дальнейшее деление на второй и третьей ступенях классификации (группа, подгруппа).

Раздел идентифицируется двузначным цифровым кодом; код группы состоит из кода предметной области и трехзначного цифрового кода группы, разделенных точкой; код подгруппы состоит из кода группы и собственного двузначного кода, разделенных точкой, например:

Если область распространения стандарта полностью соответствует содержанию группы, которая разделяется на подгруппы, то он классифицируется в группе. Например, стандарт

Тракторы сельскохозяйственные и лесохозяйственные

(здесь и далее примеры наименования стандарта условные) классифицируется в группе

65.060

Сельскохозяйственные машины, инвентарь и оборудование

* Шины сельскохозяйственных машин см. 83.160.30,

а не в подгруппах

65.060.01

Сельскохозяйственное оборудование в целом

65.060.10

Сельскохозяйственные тракторы и прицепы

65.060.20

Орудия для обработки почвы

65.060.25

Оборудование для хранения, приготовления и внесения удобрений

65.060.30

Оборудование для сева и посадок

65.060.35

Ирригационное и дренажное оборудование

65.060.40

Оборудование для ухода за растениями

65.060.50

Оборудование для уборки урожая

65.060.60

Оборудование для виноградарства и виноделия

65.060.70

Садово-парковый инвентарь

* Включая луговые сенокосилки, инвентарь для выращивания и производства маслин

65.060.80

Оборудование для лесного хозяйства

* Включая цепные пилы и кусторезки

65.060.99

Сельскохозяйственные машины и оборудование прочие,

так как каждая из них распространяется на область более узкую, чем та, которую охватывает стандарт.

В целях сохранения преемственности с международным и межгосударственным классификаторами ОКС имеет следующие особенности:

– в кодовых обозначениях разделы, группы и подгруппы разделяются между собой точками;

– стандарты, классифицируемые по ОКС, в отдельных случаях могут быть включены в две или более группы или подгруппы.

Например, следующий стандарт

Трубы и фитинги из полипропилена. Плотность. Определение и технические условия

будет включен в две подгруппы:

23.040.20 Пластмассовые трубы

Источник: http://docs.cntd.ru/document/842501120

Советы юриста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: